image1.jpg

Кладочные материалы Кирпич от А до Я

О канадских и европейских проектах коттеджей

Еще в каменном веке появились первые кирпичи в виде прямоугольных брусков из обожженной глины. Дом из кирпича был символом долговечности, надежности, тепла во все времена. Весь кирпич делится на силикатный и керамический. Керамический получают из обожженной красной глины, клинкерный кирпич обжигают при более высокой температуре.

Силикатный кирпич состоит в основном из песка и извести и некоторого количества добавок, за счет которых получается кирпич различных цветов.

Керамический кирпич делится по назначению – для возведения внутренних и внешних кладок и для финишной отделки стен.

В облицовочный кирпич входит фактурный кирпич, у которого на поверхности нанесен рельефный рисунок.

В пустотелых кирпичах имеются отверстия разных форм, чем больше таких отверстий, тем лучше он держит тепло. Полнотелый кирпич может иметь до 13% пустот, такой кирпич применяется для возведения стен каминов, печей и наружных стен дома.

Силикатный кирпич быстрее, чем керамический разрушается при воздействии высокой температуры и под воздействием влаги. Он имеет пористую фактуру и может быть тонированным. Изготавливаются силикатные кирпичи в прямоугольной форме размерами 250х120х65 мм, отклонения не могут быть + - 2 мм.

Типы домов. Какой дом выбрать

Собственный дом

Проживание в собственном доме приносит массу морального удовлетворения. Собственный дом, даже небольшого размера может существенно приблизить человека к природе, позволит проявить индивидуальные черты в дизайне и архитектуре.

Поэтому застройщиков индивидуальных домом в последнее время все увеличивается. Строятся капитальные загородные дома, коттеджи для постоянного проживания и небольшие летние дома, для проведения отдыха вдали от городского шума и суеты в выходные дни.

Прежде всего, выбирая тип проекта дома нужно определиться, как часто  и сколько времени вы будете в нем проводить.

Как правило, загородный дом строят одноэтажным или двухэтажным. Промежуточный вариант – дом с мансардой экономически весьма выгоден, в котором чердачное пространство используется под жилую площадь.

Загородный собственный дом гармонично соседствует с природным ландшафтом, он выявляет и подчеркивает основополагающее свойство пространства, его непрерывность с приусадебным участком, который в свою очередь становится своеобразным дополнением к жилью, где в летнее время выполняются некоторые бытовые и хозяйственные процессы, перенесенные за пределы жилого дома.