image2.jpg

Шедевры бетонной архитектуры

Шедевры бетонной архитектуры

В предместье Парижа построена вилла Савой знаменитым Ле Корбюзье, которая стала воплощенной идеей частного жилого дома. В принцип строительства этого жилого дома входит созданный на «пяти центрах» облик. Построена вилла на несущих опорах, приподнимающих ее над землей, что позволяет под ним расти различным видам флоры, и препятствует попаданию сырости в дом.

На плоской крыше устроена терраса, которая замещает часть земли , занятую постройкой здания. Кровля виллы Савой считается одним из первых пентхаусов, и само здание стало прообразом роскоши воплощенной в недвижимости. Внутренние несущие стены в особняке отсутствуют, их функции выполняют опоры, поэтому планировка внутри здания довольно свободная. Перегородки сделаны только в необходимых местах, независимо от уровней здания.

На фасаде здания очень тонкая оболочка и он тоже не зависим от несущих стен. Горизонтальное расположение окон обеспечивает более равномерное освещение и достаточную вентиляцию.

Вилла Савой представляет собой загородный дом, окруженный деревьями, само здание имеет тип замкнутой архитектуры. Наружный вид виллы довольно прост и внутренняя структура не видна. Внутренняя часть здания снабжена не только лестницами, но и пандусами.

Типы домов. Какой дом выбрать

Собственный дом

Проживание в собственном доме приносит массу морального удовлетворения. Собственный дом, даже небольшого размера может существенно приблизить человека к природе, позволит проявить индивидуальные черты в дизайне и архитектуре.

Поэтому застройщиков индивидуальных домом в последнее время все увеличивается. Строятся капитальные загородные дома, коттеджи для постоянного проживания и небольшие летние дома, для проведения отдыха вдали от городского шума и суеты в выходные дни.

Прежде всего, выбирая тип проекта дома нужно определиться, как часто  и сколько времени вы будете в нем проводить.

Как правило, загородный дом строят одноэтажным или двухэтажным. Промежуточный вариант – дом с мансардой экономически весьма выгоден, в котором чердачное пространство используется под жилую площадь.

Загородный собственный дом гармонично соседствует с природным ландшафтом, он выявляет и подчеркивает основополагающее свойство пространства, его непрерывность с приусадебным участком, который в свою очередь становится своеобразным дополнением к жилью, где в летнее время выполняются некоторые бытовые и хозяйственные процессы, перенесенные за пределы жилого дома.