image1.jpg

Как оплачиваются предоставленные услуги?

Стоимость строительства Вам понятна, так как в смете указана стоимость услуг с обоснованием по каждому пункту – за что конкретно Вы заплатите, и по какой цене.Как оплачиваются предоставленные услуги? Оплату Вы производите по мере выполнения работ, то есть только за реально оказанную услугу, а не наперёд. Бесконечно можно приводить аргументы того, что дёшево – это не качественно. Но, не стоит забывать о том, на отечественном рынке строительных услуг решающим фактором всё ещё является не столько качество, технологии, опыт и сроки, сколько цена.

В связи с этим необходимо постоянно вести работу над ценообразованием, которая позволит некоторым образом сдержать цены на предоставляемые услуги, так стремительно растущие с каждым днём. Некоторые строительные компании предоставляют услуги своим клиентам и материалы для строительства достойного качества по ценам ниже средних рыночных. Такие компании следят за тем, чтобы цены на услуги оставались неизменными как во время выполнения работ, так и после их окончания.

 

Опубликовано: 20.09.2013

Какой фундамент необходим для загородного дома?

Планируя строительство, первое, на что необходимо обратить внимание – это грунт. Хорошо, когда грунт, на который будет заливаться фундамент – это природная каменная насыпь или крупнозернистый песок. Тогда конструкция фундамента, воздвигнутая на таком грунте, не будет вызывать никаких опасений. В случае, когда грунт – это мелкозернистый, пылевидный песок или глина, то не лишним будет учитывать, что осенью или весной, когда много влаги, он становится текучим.