image1.jpg

Газобетон - современный материал для стен

Газобетон - современный материал для стен

Газобетон является искусственным камнем. Это смесь цемента, перемолотого кварцевого песка, тщательно измельчённой извести, гипсового камня, пудры алюминиевой и воды, тщательно замешанная. В тёплой камере с определённой влажностью, этот замес превращается в своеобразную «буханку», разрезаемую впоследствии на блоки. Сравним его качества, например, с кирпичом – основным стеновым стройматериалом.

Чтобы добиться соответствия требованиям СНиП по теплозащите, наружная стена может быть выложена из газобетона 400 мм толщиной и плотностью 500 кг на кубический метр, притом, что кирпичная стена должна быть 640 мм толщиной. Соответственно, вес 1 м² стены из газобетона равен 220-230 килограмм, что почти в три раза меньше веса стены из кирпича такой же площади. Таким образом, и денег будет потрачено на фундамент под такой дом меньше раза в два, чем под дом из кирпича. Стоимость газобетона гораздо ниже, чем у дерева или кирпича, поэтому экономия получается двойная, а то и тройная, да и привезти его намного легче и быстрее.

 

Газобетон не просто экономит Ваши средства, а ещё он сокращает сроки строительства. Газобетонные стеновые блоки больше крупноформатного кирпича и на них не требуется облицовочный кирпич, что существенно снижает трудоёмкость кладки. Можно легко за один сезон построить тёплый, надёжный, долговечный дом за городом. При правильном монтаже долговечность готовой стены составляет 100 лет.

Газобетон обладает ещё одним уникальным качеством – пожаробезопасностью (как минимум 2 часа стена из газобетона способна сдержать сильный огонь). То есть, по качественным характеристикам он превосходит дерево – самый элитный стройматериал. Потому что по способности «дышать», лёгкостью, простотой и быстротой монтажа от дерева он не отличается.

В некоторых регионах спрос на газобетон превышает предложение. Дома, в которых использовался газобетон в качестве стенового материала, малоэтажное строительство выводят на качественно новый, современный уровень, где благодаря использованию свойств этого материала архитектурная свобода успешно уживается с выразительностью, и оптимальным экологическим комфортом.

Опубликовано: 18.09.2013

Под открытым небом

Работы по возведению монолитного коттеджа ведутся под открытым небом. Это удешевляет процесс строительства, но делает его зависимым от погоды. В холодное время года при температуре ниже +5градусов придется приостановить работы по заливке бетона. Так как замерзающая в составе бетона вода ухудшает его качество. Чтобы избежать этой проблемы бетон подогревают.