image2.jpg

Опалубочные системы сегодня

Опалубочные системы сегодня

Современные опалубочные системы – это основная и неотъемлемая часть монолитного строительства. В зависимости от того, какова область применения опалубки можно классифицировать по нескольким критериям – опалубки для колонн, стен, перекрытий, лифтовых шахт и т.д. Но, учтите, что такая классификация является достаточно условной, потому что опалубки для стен вполне могут послужить для изготовления колонн.

Также разработаны универсальные многофункциональные опалубки. В связи с этим очень важно правильно выбрать необходимый вид системы.

 

Если классифицировать их с учётом конструктивных особенностей, то это щитовые и балочные опалубки. Они используются при строительстве всевозможных конструкционных систем: стен высотных и малоэтажных сооружений самой разной конфигурации, колонн, перекрытий, шахты лифтов и тому подобного.

Для выполнения специальных функций разработаны отдельные опалубочные системы, а именно переставная опалубка, опалубка с изменяемым радиусом, применяемая для кольцевых стен, односторонняя и туннельная опалубка.

Опубликовано: 17.09.2013

Как коттедж подключить к коммуникациям – подключиться к электроснабжению, водоканалу и т. п.?

Всё зависит от близости Вашего участка к уже проложенным коммуникациям. Хватает ли резервных мощностей у линии электроснабжения или же придётся строить дополнительную подстанцию. При строительстве дачи в кооперативе, всё возможно решить на уровне председателя, без посещения дополнительных инстанций. К сожалению, чаще всего, решить проблему подключения к системам водоснабжения, водоотвода и отопления можно только сооружением автономных объектов.