image2.jpg

Опалубочные системы сегодня

Опалубочные системы сегодня

Современные опалубочные системы – это основная и неотъемлемая часть монолитного строительства. В зависимости от того, какова область применения опалубки можно классифицировать по нескольким критериям – опалубки для колонн, стен, перекрытий, лифтовых шахт и т.д. Но, учтите, что такая классификация является достаточно условной, потому что опалубки для стен вполне могут послужить для изготовления колонн.

Также разработаны универсальные многофункциональные опалубки. В связи с этим очень важно правильно выбрать необходимый вид системы.

 

Если классифицировать их с учётом конструктивных особенностей, то это щитовые и балочные опалубки. Они используются при строительстве всевозможных конструкционных систем: стен высотных и малоэтажных сооружений самой разной конфигурации, колонн, перекрытий, шахты лифтов и тому подобного.

Для выполнения специальных функций разработаны отдельные опалубочные системы, а именно переставная опалубка, опалубка с изменяемым радиусом, применяемая для кольцевых стен, односторонняя и туннельная опалубка.

Опубликовано: 17.09.2013

Отмостка около дома

По окончании всех земляных работ (вводы  газопровода, водопровода и вывода канализации) и полной усадки грунта, окружающего дом, можно приступать к выполнению отмостки. Она необходима для отвода влаги от фундамента дома.