image2.jpg

Щитовая опалубочная система

Щитовая опалубочная система

В щитовую опалубочную систему входят каркасные щиты, элементы опоры и крепёжные детали. При надобности могут применяться угловые элементы (внутренние и внешние), леса и подмостки для бетонирования. Каркасные щиты являются основой такой опалубочной системы. Они представляют собой несущую металлическую раму из алюминия или стали, с рёбрами жёсткости и опалубочной плитой.

Рама, изготовленная из полого замкнутого профиля с фасонным гофром, защищает от повреждений торцы опалубочной плиты и позволяет в любом месте соединять элементы. Металлические каркасы из замкнутого профиля способны лучше противостоять силе кручения, упрощают установку и выравнивание элементов (модульных).

 

Изготавливают опалубочные плиты из ламинированной фанеры. Но, так как фанера является древесным материалом, у неё есть ряд недостатков. В сравнении с остальными элементами, деревянные плиты опалубка чаще нуждаются в замене и ремонте. Состав ламината и его толщина говорит о износостойкости фанеры и количестве циклов бетонирования.

Проект цокольного этажа, подвала, погреба

Хозяйственные помещения рекомендуется разместить в цокольном этаже  дома. Если дом построен на сухом грунте, в нем можно устроить высокое подполье для хозяйственных нужд. Погреб может находиться ниже подсобных помещений первого этажа. Цокольный и подвальный этаж можно использовать для хранения твердого топлива и инвентаря. Здесь же можно разместить кладовые для хранения сельскохозяйственных продуктов, летнюю кухню, баню, сауну, котельную, рабочую комнату, сушильный шкаф, мастерскую.