image1.jpg

Щитовая опалубочная система

Щитовая опалубочная система

В щитовую опалубочную систему входят каркасные щиты, элементы опоры и крепёжные детали. При надобности могут применяться угловые элементы (внутренние и внешние), леса и подмостки для бетонирования. Каркасные щиты являются основой такой опалубочной системы. Они представляют собой несущую металлическую раму из алюминия или стали, с рёбрами жёсткости и опалубочной плитой.

Рама, изготовленная из полого замкнутого профиля с фасонным гофром, защищает от повреждений торцы опалубочной плиты и позволяет в любом месте соединять элементы. Металлические каркасы из замкнутого профиля способны лучше противостоять силе кручения, упрощают установку и выравнивание элементов (модульных).

 

Изготавливают опалубочные плиты из ламинированной фанеры. Но, так как фанера является древесным материалом, у неё есть ряд недостатков. В сравнении с остальными элементами, деревянные плиты опалубка чаще нуждаются в замене и ремонте. Состав ламината и его толщина говорит о износостойкости фанеры и количестве циклов бетонирования.

Какие требования предъявляются к бетонному полу, и как добиться необходимых качеств?

К основным эксплуатационным показателям бетонных полов относится прочность конструкции поверхности, износостойкость, в некоторых случаях, стойкость к химическому воздействию.

В зависимости от назначения технического здания, к нему предъявляются дополнительные требования, такие как гигиеничность, антистатичность, искробезопасность. Существенным недостатком бетонного пола является высокое отделение пыли при нагрузках абразивными материалами, а также невысокая износостойкость.