image2.jpg

Как соединить элементы щитовой опалубки?

Как соединить элементы щитовой опалубки?

Чтобы поверхность стены или перекрытия получилась ровной, важно в процессе замоноличивания сохранить геометрическую форму опалубки. Любая фирма – изготовитель придаёт большое значение разработкам соединительных деталей, отличающихся оригинальностью и эффективностью (анкерных элементов, замков, накладок), при помощи которых осуществляется крепление составных элементов опалубка - прочное, надёжное и с ровными стыками.

Ведь соединения элементов должно быть выполнено так, чтобы каркас системы смог противостоять высоким нагрузкам сжатия, растяжения и изгиба. Возможность собрать опалубку вручную, используя минимум соединительных элементов, при этом обеспечив необходимую жесткость конструкции, является достоинством крепёжной системы.

 

Ведущие производители крепёжных изделий предлагают большой ассортимент своей продукции: накладки, особые угловые зажимы и много других элементов, позволяющих опалубочные модули собирать под всевозможными углами (шарнирные и стационарные угловые элементы) и перпендикулярно друг к другу.

 

Опубликовано: 16.09.2013

Искусственный брус и стены из него

Сделав стены из тёса таким способом, вы сэкономите пиломатериал в 2,5 раза, сохраняя при этом все преимущества стен, сделанных из бруса. Сегодня популярны два варианта утеплённых деревянных домов. «Финский дом», когда стены делаются из деревянных панелей крупного размера с внутренним утеплителем – это первый вариант. И «Американский дом», когда стены из фанеры и тёса делают по деревянному каркасу, тоже с внутренним утеплителем. Утеплителем чаще всего является минплита. И в том и другом варианте вертикальную и горизонтальную (снег и ветер) нагрузку берёт на себя деревянный каркас.