image2.jpg

Балочные опалубочные системы и их формирование

Балочные опалубочные системы и их формирование

Балочные опалубочные системы состоят из балок, элементов крепления, подпорных элементов, подмостков для бетонирования, лесов и ригеля. Этот тип системы позволяет добиться идеального состояния бетонной поверхности, таким образом, снимается необходимость в их последующей обработке.

Балки являются основой такой опалубочной системы. Конструкция балок из древесины двутаврового сечения выполнена так, чтобы выдерживать большие нагрузки.

Древесные детали по длине и сечению могут быть клееными или цельными. На балки крепятся пластмассовые или стальные наконечники для обеспечения более долгого срока эксплуатации и предохранения её от повреждений при падении и ударах. При помощи металлического крепления выполняется соединение между собой балок. Монтаж балочных систем по трудоёмкости гораздо выше, чем монтаж щитовых систем. Связано это с наличием большого числа комплектующих элементов. Зато у неё есть одно важное преимущество в сравнении с другими системами – её не высокая цена.

 

Опубликовано: 15.09.2013

Как коттедж подключить к коммуникациям – подключиться к электроснабжению, водоканалу и т. п.?

Всё зависит от близости Вашего участка к уже проложенным коммуникациям. Хватает ли резервных мощностей у линии электроснабжения или же придётся строить дополнительную подстанцию. При строительстве дачи в кооперативе, всё возможно решить на уровне председателя, без посещения дополнительных инстанций. К сожалению, чаще всего, решить проблему подключения к системам водоснабжения, водоотвода и отопления можно только сооружением автономных объектов.