image2.jpg

Балочные опалубочные системы и их формирование

Балочные опалубочные системы и их формирование

Балочные опалубочные системы состоят из балок, элементов крепления, подпорных элементов, подмостков для бетонирования, лесов и ригеля. Этот тип системы позволяет добиться идеального состояния бетонной поверхности, таким образом, снимается необходимость в их последующей обработке.

Балки являются основой такой опалубочной системы. Конструкция балок из древесины двутаврового сечения выполнена так, чтобы выдерживать большие нагрузки.

Древесные детали по длине и сечению могут быть клееными или цельными. На балки крепятся пластмассовые или стальные наконечники для обеспечения более долгого срока эксплуатации и предохранения её от повреждений при падении и ударах. При помощи металлического крепления выполняется соединение между собой балок. Монтаж балочных систем по трудоёмкости гораздо выше, чем монтаж щитовых систем. Связано это с наличием большого числа комплектующих элементов. Зато у неё есть одно важное преимущество в сравнении с другими системами – её не высокая цена.

 

Опубликовано: 15.09.2013

Ячеистый бетон

В последние годы возросла потребность в комфортном и доступном по цене жилье, что заставляет строителей заменять традиционные строительные материалы на более современные и экономичные. Образовавшуюся на строительном рынке нишу стали занимать изделия, оптимально сочетающие в себе теплопроводность, прочность, звукоизоляцию, морозоустойчивость, объемный вес.