image1.jpg

Устройство туннельной опалубки

Устройство туннельной опалубки

Металлическая туннельная опалубка предназначается для бетонирования перекрытий и стен зданий за один отлив, что позволяет уменьшить число рабочих швов, тем самым ускоряя выполнение работ с обеспечением наивысшей точности размеров. Также достигается идеальное качество поверхностей, существенно повышается целостность, монолитность и надёжность конструкции.

 

Полусекция является основным элементом этой конструкции, состоящей из одной вертикальной панели и одной горизонтальной. Монтируется туннельная опалубка при помощи крана. При использовании такой системы на объекте обязательно должен быть кран и большая площадь для складирования секций.

Туннельная опалубка не нуждается в дополнительных затратах на замену формующих листов. Все размеры элементов бетонной поверхности, получаемой в результате использования туннельной опалубки настолько точны, что не нуждаются в дальнейшей доработке, соответственно объём отделочных работ значительно уменьшается. Дополнительным преимуществом данной системы является то, что она позволяет возводить здания в центре города.

Отмостка около дома

По окончании всех земляных работ (вводы  газопровода, водопровода и вывода канализации) и полной усадки грунта, окружающего дом, можно приступать к выполнению отмостки. Она необходима для отвода влаги от фундамента дома.