image1.jpg

Несъемные опалубки

Симбиозом двух технологий, является метод возведения стен с помощью несъёмной опалубки.Несъемные опалубки Монолитное домостроение комбинируется с возведением стен из крупноразмерных панелей или пустотных блоков. Последние и выполняют функцию опалубки. Они не подлежат демонтажу после бетонирования, а так и остаются частью стены. Системы несъёмной опалубки широко используются в Западных странах.

В основном, несъёмную опалубку используют при строительстве жилых домов, небольших хозяйственных или промышленных помещений. Возведенные по этой технологии строения не могут иметь более 5 этажей. Основным преимуществом несъёмных опалубок является: небольшой вес элементов конструкции, простота технологий и возможность вести строительство без привлечения тяжелой техники. Элементы опалубки изготавливают из пенополистирола, цементно-стружечных или древесно-стружечных плит. В процессе кладок, где применяются пустотные бетонные блоки, тоже используют технологию замоноличивания с последующим армированием некоторых участков стены, что повышает её несущие способности.

 

Цоколь.

Фундамент, расположенный выше поверхности грунта называют цоколем. И является самой уязвимой частью любого строения. Он исполняет роль преграды для влаги, проникающей в дом извне. Лучше всего его соорудить из кирпича. Для этого вам понадобиться обожжённый полнотелый кирпич. Другой кирпич не подойдёт (ни силикатный, ни кирпич сухого прессования). Потому что цоколь расположен непосредственно близко к грунту, он часто подвергается намоканию от дождей, талой воды и так далее. Другой кирпич, кроме глиняного обожженного, такого воздействия не выдержит (то намокание, то высыхание) и разрушится.