image1.jpg

Несъемные опалубки

Симбиозом двух технологий, является метод возведения стен с помощью несъёмной опалубки.Несъемные опалубки Монолитное домостроение комбинируется с возведением стен из крупноразмерных панелей или пустотных блоков. Последние и выполняют функцию опалубки. Они не подлежат демонтажу после бетонирования, а так и остаются частью стены. Системы несъёмной опалубки широко используются в Западных странах.

В основном, несъёмную опалубку используют при строительстве жилых домов, небольших хозяйственных или промышленных помещений. Возведенные по этой технологии строения не могут иметь более 5 этажей. Основным преимуществом несъёмных опалубок является: небольшой вес элементов конструкции, простота технологий и возможность вести строительство без привлечения тяжелой техники. Элементы опалубки изготавливают из пенополистирола, цементно-стружечных или древесно-стружечных плит. В процессе кладок, где применяются пустотные бетонные блоки, тоже используют технологию замоноличивания с последующим армированием некоторых участков стены, что повышает её несущие способности.

 

Типы домов. Какой дом выбрать

Собственный дом

Проживание в собственном доме приносит массу морального удовлетворения. Собственный дом, даже небольшого размера может существенно приблизить человека к природе, позволит проявить индивидуальные черты в дизайне и архитектуре.

Поэтому застройщиков индивидуальных домом в последнее время все увеличивается. Строятся капитальные загородные дома, коттеджи для постоянного проживания и небольшие летние дома, для проведения отдыха вдали от городского шума и суеты в выходные дни.

Прежде всего, выбирая тип проекта дома нужно определиться, как часто  и сколько времени вы будете в нем проводить.

Как правило, загородный дом строят одноэтажным или двухэтажным. Промежуточный вариант – дом с мансардой экономически весьма выгоден, в котором чердачное пространство используется под жилую площадь.

Загородный собственный дом гармонично соседствует с природным ландшафтом, он выявляет и подчеркивает основополагающее свойство пространства, его непрерывность с приусадебным участком, который в свою очередь становится своеобразным дополнением к жилью, где в летнее время выполняются некоторые бытовые и хозяйственные процессы, перенесенные за пределы жилого дома.