image1.jpg

Несъемные опалубки

Симбиозом двух технологий, является метод возведения стен с помощью несъёмной опалубки.Несъемные опалубки Монолитное домостроение комбинируется с возведением стен из крупноразмерных панелей или пустотных блоков. Последние и выполняют функцию опалубки. Они не подлежат демонтажу после бетонирования, а так и остаются частью стены. Системы несъёмной опалубки широко используются в Западных странах.

В основном, несъёмную опалубку используют при строительстве жилых домов, небольших хозяйственных или промышленных помещений. Возведенные по этой технологии строения не могут иметь более 5 этажей. Основным преимуществом несъёмных опалубок является: небольшой вес элементов конструкции, простота технологий и возможность вести строительство без привлечения тяжелой техники. Элементы опалубки изготавливают из пенополистирола, цементно-стружечных или древесно-стружечных плит. В процессе кладок, где применяются пустотные бетонные блоки, тоже используют технологию замоноличивания с последующим армированием некоторых участков стены, что повышает её несущие способности.

 

Стены из деревянного бруса

Как правило, деревянный сруб осуществляют такими способами: «в чашку» и «в лапу». За такую работу возьмётся не всякий плотник. Но если рубить такой дом «в паз» или «в шпонку» - это может стать выходом из положения. Такую работу можно сделать своими силами.