image1.jpg

Основные правила возведения несъёмной опалубки

Основные правила возведения несъёмной опалубки

Кладка блоков выполняется по принципу кирпичной, со смещением. Это дает возможность получить требуемую жесткость стены. Надежное соединение блоков осуществляется с использованием системы замков. Укрепление вертикальной арматуры выполняется путем механического укрепления поволокой. Необходимые несущие показатели стен обеспечивает бетон правильно подобранной марки и арматура соответствующего класса.

Для прокладки канализационных труб, электропроводки и других коммуникаций в пенополистироловых блоках (до заполнения их бетоном) вырезают отверстия. Если для возведения здания используется несъёмная опалубка - очень важно досконально соблюдать технологию выполнения бетонных работ. Необходимо осуществлять постоянный контроль за качеством используемой бетонной смеси и точностью укрепления арматуры. Малый вес блоков позволяет их монтировать без использования строительной спецтехники, а несложная технология не требует привлечения к проведению данных работ специалистов высокого уровня.

 

Опубликовано: 12.09.2013

Охрана и транспорт на строительстве.

Сегодня важным вопросом остаётся охрана при строительстве. Если стройка происходит одновременно с несколькими соседями, то можно установить дежурство по очереди. Но ведь часто строятся все в разное время, тогда необходимо рассчитывать только на себя.