image1.jpg

Основные правила возведения несъёмной опалубки

Основные правила возведения несъёмной опалубки

Кладка блоков выполняется по принципу кирпичной, со смещением. Это дает возможность получить требуемую жесткость стены. Надежное соединение блоков осуществляется с использованием системы замков. Укрепление вертикальной арматуры выполняется путем механического укрепления поволокой. Необходимые несущие показатели стен обеспечивает бетон правильно подобранной марки и арматура соответствующего класса.

Для прокладки канализационных труб, электропроводки и других коммуникаций в пенополистироловых блоках (до заполнения их бетоном) вырезают отверстия. Если для возведения здания используется несъёмная опалубка - очень важно досконально соблюдать технологию выполнения бетонных работ. Необходимо осуществлять постоянный контроль за качеством используемой бетонной смеси и точностью укрепления арматуры. Малый вес блоков позволяет их монтировать без использования строительной спецтехники, а несложная технология не требует привлечения к проведению данных работ специалистов высокого уровня.

 

Опубликовано: 12.09.2013

Выбираем фундамент правильно.

Стоит ли рисковать, делая фундамент неглубоким? Сэкономив сегодня и сделав фундамент мелким, может завтра обернуться потерей уже построенного дома. Часто возникает вопрос, по поводу грунтовой воды, которая находится выше глубины промерзания. Не бойтесь, делайте фундамент мелким, выше этих вод, так как такой грунт подогревается водой, и он не замерзает. Главное не перепутайте грунтовую воду с водой, образующейся от таяния снега и дождя.