image2.jpg

На дороги в Балаково потратят 50 млн. рублей

Со вчерашнего дня зарплаты бюджетников увеличились на 15 процентов. А минимальный размер оплаты труда теперь составляет 1100 рублей. Как ранее говорил глава Минздрава Михаил Зурабов, в этом году зарплату бюджетникам будут повышать два раза. Первое повышение - с 1 мая, второе - с 1 октября. Осенью зарплаты увеличатся еще на 11 процентов.

 

 

50 миллионов рублей муниципальные власти планируют потратить в этом году на ремонт городских дорог. Об этом заявил Владимир Рогов на последнем заседании Совета директоров. Администрации БМО на эти цели взяла кредит на сумму 24 с половиной миллиона рублей. Столько обещает выделить облправительство. В этом году ямочный ремонт будет сделан на всех городских дорогах. Капитальный ремонт на Саратовском шоссе, улицах Вокзальная, 60 лет СССР, 30 лет Победы. Пять миллионов рублей будет выделено на ремонт городских дорог. В этом году существенную помощь городу обещают оказать промышленные предприятия. «Балаковорезинотехника» взяла на себя обязательство провести капитальный ремонт дороги от остановки «Автоваз» до предприятия, Балаковская АЭС - от станции до кольца, Балаковские химические волокна – от поворота на Саратов до предприятия.

 

Завершен очередной этап акции «Жильё ветерана», приуроченной к 60-летию Победы. Она направлена на улучшение жилищных условий ветеранов и участников Великой отечественной войны, проживающих на территории БМО. Специалистами управления социальной защиты населения были обследованы условия проживания одной тысячи двадцати семи ветеранов войны. Отчеты о состоянии жилья отправлены в управление капитального строительства. На проведение акции из местного бюджета выделено пятьсот тысяч рублей. Эти деньги пойдут на капитальный и косметический ремонт в квартирах ветеранов.

 

Балаковский сталеплавильный завод проведет испытания в городе. Об этой и других новостях читайте на интернет-портале Балаково Life.

Опубликовано: 21.09.2013

Теплоизоляционный материал

Каждый стремится к комфортному жилью, но общих рекомендаций для всех, из какого материала строить дом, нет. В Африке главным условием постройки жилья будет спасание от жары, на Крайнем Севере основная функция дома защита жильцов от холода, естественно, что строительный материал для постройки дома будет зависеть напрямую от этих требований. А для жителей средней полосы важно, чтобы дом удерживал тепло в зимние морозы и сохранял летом от жары.