image2.jpg

Бетон М-200 В15

Товарный бетон м 200 используется в процессе изготовления дорожек, отмосток, фундаментов, бетонных стяжек полов и прочее. На сегодняшний день данная марка товарного бетона пользуется большим спросом.

Степень прочности бетона марки М200 в индивидуальном строительстве вполне хватает для того чтобы решить многие возникающие в ходе строительства задачи, например, свайно-ростверковые, плитные и ленточные фундаменты; изготовление отмосток, дорожек, площадок, подпорных стен, бетонных лестниц.

Согласитесь, это далеко немало и весьма важно для строительства и т.д. На комбинатах ЖБК и на предприятиях ЖБИ из бетона данной марки изготавливают дорожные плиты, ФБС, фундаментные блоки и прочее. Сегодня многие компании заказывают марку бетон М200 В15, и он в данный момент занимает лидирующие позиции на рынке по объемам продаж. Тощие бетона М200 В15 используются для установки бордюрного камня, как бетонная подушка и в строительстве дорог. Производство бетона БСГ М200 В15 возможно на гранитном, гравийном и известковом щебне. На рынке можно встретить как тощий бетон с жесткостью от ж1 до ж4 и как товарный бетон БСГ с подвижностью от п1 до п4.

Дата размещения: 22.10.2013

Облегчённый вариант кирпичной кладки

Кирпичную кладку толщиной 510 и 640 миллиметров выкладывают не столько из-за несущей способности стены, сколько из-за теплопроводности. Для крепости дома и способности держать на себе крышу и массу снега, достаточно толщины стен 250 миллиметров. Но этой толщины не достаточно, чтобы дом мог держать в себе тепло. В средней полосе России толщину стены делают 640 миллиметров, из расчёта на температуру зимой минус 30 градусов. Что бы снизить стоимость стены необходимо уменьшить её толщину, сэкономив на количестве кирпича, и при этом сохранить хорошую теплопроводность. Для этого необходимо применить колодцевую кладку или с горизонтальными диафрагмами.