image1.jpg

Светодиодные системы освещения

Светодиодные светильники LED (light emitting diodes) или светоизлучающие диоды – благодаря своей эффективности, расширенному пользовательскому ресурсу и экономичности смогли потеснить множество осветительных приборов – галогенные лампы, лампы накаливания и люминесцентных лампы.

Сегодня многие компании инвестируют в научные исследования значительные средства благодаря чему яркость светодиодов значительно увеличилась, что дало возможность их использовать в архитектурном освещении, морских маяках и фарах авто и т.д.

На сегодняшний день показатели светоотдачи достигли ста сорока пяти люменов с ватта, что на порядок превышает светоотдачу люминесцентных ламп. Кроме того у светодиодов низкая энергопотребления, отсутствует нить накала, что увеличивает срок эксплуатации. В среднем срок службы составляет сто тысяч часов или одиннадцать лет работы. Отсутствие стеклянной колбы делает светодиоды весьма надежными и прочными.

За счет низкого питающего напряжения и малого тепловыделения у светодиодов высокий уровень безопасности, благодаря безынерционности светодиоды просто незаменимы для высокого быстродействия.

Дата: 22.10.2013

Бетонные полы

На сегодняшний день использование бетона для полов в промышленных зданиях является самым лучшим технологическим вариантом. Бетонный пол в современном понятии – это простая дешевая поверхность без пыли, выполненная с учетом нагрузок и специфических норм. В цехах заводов и фабрик, в технических мастерских, торговых и развлекательных центрах, на вокзалах, автостоянках устраивают бетонный пол.