image2.jpg

Светодиодные системы освещения

Светодиодные светильники LED (light emitting diodes) или светоизлучающие диоды – благодаря своей эффективности, расширенному пользовательскому ресурсу и экономичности смогли потеснить множество осветительных приборов – галогенные лампы, лампы накаливания и люминесцентных лампы.

Сегодня многие компании инвестируют в научные исследования значительные средства благодаря чему яркость светодиодов значительно увеличилась, что дало возможность их использовать в архитектурном освещении, морских маяках и фарах авто и т.д.

На сегодняшний день показатели светоотдачи достигли ста сорока пяти люменов с ватта, что на порядок превышает светоотдачу люминесцентных ламп. Кроме того у светодиодов низкая энергопотребления, отсутствует нить накала, что увеличивает срок эксплуатации. В среднем срок службы составляет сто тысяч часов или одиннадцать лет работы. Отсутствие стеклянной колбы делает светодиоды весьма надежными и прочными.

За счет низкого питающего напряжения и малого тепловыделения у светодиодов высокий уровень безопасности, благодаря безынерционности светодиоды просто незаменимы для высокого быстродействия.

Дата: 22.10.2013

Выбираем фундамент правильно.

Стоит ли рисковать, делая фундамент неглубоким? Сэкономив сегодня и сделав фундамент мелким, может завтра обернуться потерей уже построенного дома. Часто возникает вопрос, по поводу грунтовой воды, которая находится выше глубины промерзания. Не бойтесь, делайте фундамент мелким, выше этих вод, так как такой грунт подогревается водой, и он не замерзает. Главное не перепутайте грунтовую воду с водой, образующейся от таяния снега и дождя.