image2.jpg

Кто есть кто о промышленности химических волокон

Для оценки привлекательности для инвесторов предприятий промышленности химических волокон в результате их технического, экономического и социального состояния, ближайших перспектив использовались следующие критерии: емкость рынка, сырьевая база, степень износа основных фондов, технический уровень технологий и оборудования по сравнению со среднемировым уровнем, техническая конкурентоспособность основных видов продукции и прочее.

Из 16 предприятий отрасли по показателю привлекательности сформировано три группы: высокоэффективная (5 предприятий), эффективная (7 предприятий), низкоэффективная (4 предприятия).

В первую группу вошли тверское АООТ " Химволокно", АООТ " Каменскхимволокно", Щекинское АО " Химволокно", АООТ "Сибволокно", волжское АО "Химволокно".

Одинаковый рейтинг в наиболее многочисленной группе средних по привлекательности предприятий имеют: саратовское АО "Нитрон", АО " Курскхимволокно", Кемеровское АО "Химволокно", Клинское АО " Химволокно", ОАО " Балаковские волокна". Практически все они, за исключением " Балаковских волокон", выпускают синтетические нити и волокна, производство которых характеризуется экологической безопасностью. Однако все эти предприятия в настоящее время обладают низким уровнем технологии и высокой степенью износа основных фондов и особенно оборудования.

На сайте balakovolife.ru в каталоге предприятий можно узнать адреса и телефоны предприятий фитнес-центров в Балаково.

Пенополистиролбетон

Во Франции, Италии, Испании в строительстве широко используют блоки из пенополистиролбетона.  У нас в стране он тоже имеет своих потребителей. Изобретен пенополистиролбетон был в середине прошлого века, в Германии. В нашей стране он тогда не нашел настолько широкого применения как, например, керамзитобетон. Серьезно специалисты им заинтересовались лишь в начале 90-х.