image1.jpg

Кто есть кто о промышленности химических волокон

Для оценки привлекательности для инвесторов предприятий промышленности химических волокон в результате их технического, экономического и социального состояния, ближайших перспектив использовались следующие критерии: емкость рынка, сырьевая база, степень износа основных фондов, технический уровень технологий и оборудования по сравнению со среднемировым уровнем, техническая конкурентоспособность основных видов продукции и прочее.

Из 16 предприятий отрасли по показателю привлекательности сформировано три группы: высокоэффективная (5 предприятий), эффективная (7 предприятий), низкоэффективная (4 предприятия).

В первую группу вошли тверское АООТ " Химволокно", АООТ " Каменскхимволокно", Щекинское АО " Химволокно", АООТ "Сибволокно", волжское АО "Химволокно".

Одинаковый рейтинг в наиболее многочисленной группе средних по привлекательности предприятий имеют: саратовское АО "Нитрон", АО " Курскхимволокно", Кемеровское АО "Химволокно", Клинское АО " Химволокно", ОАО " Балаковские волокна". Практически все они, за исключением " Балаковских волокон", выпускают синтетические нити и волокна, производство которых характеризуется экологической безопасностью. Однако все эти предприятия в настоящее время обладают низким уровнем технологии и высокой степенью износа основных фондов и особенно оборудования.

На сайте balakovolife.ru в каталоге предприятий можно узнать адреса и телефоны предприятий фитнес-центров в Балаково.

Искусственный брус и стены из него

Сделав стены из тёса таким способом, вы сэкономите пиломатериал в 2,5 раза, сохраняя при этом все преимущества стен, сделанных из бруса. Сегодня популярны два варианта утеплённых деревянных домов. «Финский дом», когда стены делаются из деревянных панелей крупного размера с внутренним утеплителем – это первый вариант. И «Американский дом», когда стены из фанеры и тёса делают по деревянному каркасу, тоже с внутренним утеплителем. Утеплителем чаще всего является минплита. И в том и другом варианте вертикальную и горизонтальную (снег и ветер) нагрузку берёт на себя деревянный каркас.